تحتاجين إلى:
- عجينة السكر (الفوندان)
- دهن أو سمن نبتاي مخصص للحلويات (Crisco )
- نشا الذرة لرش السطح
- كفوف بلاستيكية
- أعواد خشبية صغيرة
- ألوان جل أو ألوان بودرة مخصصة للأطعمة وليست المائية لأنها سوف تسبب العجينة لأن تلتصق و لن تعطي درجة اللون المطلوبة
الطريقة:
تلبس الكفوف لحماية اليدين و ندهن يدينا بالقليل من الدهن النباتي لنجنب التصاق العجينة باليدين، نأخذ عود خشبي و اللون المختار و نضع القليل من اللون، ضعي القليل من اللون في المرة الواحدة و زودي حدة اللون مع العجن إلى أن تحصلي إلى اللون الطلوب، إذا بدأت عجينة السكر بالإتصاق ضعي القليل من نشا الذرة و اعجينها إلى أن تصبح ناعمة.
للحصول على عجينة ذات لون رخامي
اقطعي العجينة إلى عدد الألوان المراد إضافتها و من ثم لوني عجينة السكر أو الفوندان كل على حدا. عن اللإنتهاء من عجن كل الألوان، اجعلي كل لون بشكل مستطيل أو انبوبي و ضعي الواحدة تلو الأخرى كالتالي:
قومي بضغط العجينة و من ثم لفيها من الجهتين بشكل عكسي و قومي بلف الجزء الأيمن للخلف و الجزء الأيسر للأمام كالتالي
كرري العملية 4 مرات للحصول على خطوط رفيعة و من ثم ابدئي بمدها كالتالي
لمشاهدة فيديو الوصفة اضغطي على الرابط التالي:
حلوة اوى تسلم ايدك
ردحذفهل ممكن طريقة تلوين عجينة المرشملو بألوان البودرة
ردحذف