الأحد، 23 فبراير 2014

طرق و كيفية تلوين عجينة السكر ( الفوندان)

تحتاجين إلى:

  • عجينة السكر (الفوندان)
  • دهن أو سمن نبتاي مخصص للحلويات (Crisco )
  • نشا الذرة لرش السطح
  • كفوف بلاستيكية 
  • أعواد خشبية صغيرة
  • ألوان  جل أو ألوان بودرة مخصصة للأطعمة وليست المائية لأنها سوف تسبب العجينة لأن تلتصق و لن تعطي درجة اللون المطلوبة

الطريقة:


تلبس الكفوف لحماية اليدين و ندهن يدينا بالقليل من الدهن النباتي لنجنب التصاق العجينة باليدين، نأخذ عود خشبي و اللون المختار و نضع القليل من اللون، ضعي القليل من اللون في المرة الواحدة و زودي حدة اللون مع العجن إلى أن تحصلي إلى اللون الطلوب، إذا بدأت عجينة السكر بالإتصاق ضعي القليل من نشا الذرة و اعجينها إلى أن تصبح ناعمة. 

للحصول على عجينة ذات لون رخامي
اقطعي العجينة إلى عدد الألوان المراد إضافتها و من ثم لوني عجينة السكر أو الفوندان كل على حدا. عن اللإنتهاء من عجن كل الألوان، اجعلي كل لون بشكل مستطيل أو انبوبي و ضعي الواحدة تلو الأخرى كالتالي:


قومي بضغط العجينة و من ثم لفيها من الجهتين بشكل عكسي و قومي بلف الجزء الأيمن للخلف و الجزء الأيسر للأمام كالتالي


كرري العملية 4 مرات للحصول على خطوط رفيعة و من ثم ابدئي بمدها كالتالي


لمشاهدة فيديو الوصفة اضغطي على الرابط التالي:



هناك تعليقان (2):

  1. حلوة اوى تسلم ايدك

    ردحذف
  2. هل ممكن طريقة تلوين عجينة المرشملو بألوان البودرة

    ردحذف