الثلاثاء، 18 مارس 2014

كعكة الشوكولا السهلة

أجد نفسي غالبا ما ألجأ إلى موقع مارثا ستيوارت,فقد جربت العديد من وصفاتها ووجدت أن بعضها ناجح تماما :), من هذه الوصفات اخترت كعكة الشوكولا السهلة لانها طرية, لذيذة و 100% ناجحة, أستخدمها في أي مناسبة تصادفني كاأعياد ميلاد مثلا, و سر خفتها أنها تحتوي على 3 معلق زيت نباتي فقط!! غالبا ما تكون كعكات اأعياد ميلاد دسمة و ثقيلة, ولأنني أفضل استخدام جاناش الشوكولا عن استخدام كريمة الزبدة, فهذه الوصفة هي الأمثل لأنها متوازنة بين خفة الكعكة و جاناش الشوكولا.
المقادير:

زبدة غير مملحة، لدهن الصواني
  •      3/4 كوب مسحوق الكاكاو غير المحلى ، بالإضافة إلى أكثر لرش الصواني
  •      1 1/2 كوب ونصف طحين
  •      1 1/2 كوب  ونصف سكر
  •      1 1/2 ملعقة شاي بايكن صودا 
  •      3/4 ملعقة صغيرة من بايكن باودر
  •      3/4 ملعقة صغيرة ملح
  •      2 بيضة كبيرة
  •      3/4 كوب اللبن قليل الدسم ( أو الزبادي أو لبنة حلوة)
  •      3/4 كوب ماء دافئ
  •     3 ملاعق طعام من زيت نباتي
  •      1 ملعقة صغيرة من  الفانيليا  
    الخطوة 1

    
سخني الفرن إلى 180  درجة. ه]ادهني صينيتين  حجم 8 بوصة  مستديرة ( عمق 2 بوصة )
بالزبدة  ؛انثري القليل من الكاكاو. ينخل الكاكاو والدقيق و السكر ، وبايكن صودا ، وبايكن باودر والملح في وعاء  الخلاط الكهربائي .  شغلي على سرعة منخفضة حتى تمتزج تماما . ثم ارفعي السرعة إلى متوسطة ، يضاف البيض و اللبن والماء و الزيت ، و الفانيليا. حتى تتجانس المكونات، حوالي 3 دقائق.
     

    
الخطوة 2

اخبزي الكعك حتىاذا ادخل عود اسنان يخرج  نظيف
، حوالي 35 دقيقة . ضعيها لتبرد حوالي 15 دقيقة . ثم انقليها الى رف مشبك لتبرد تماما. ثم زينيها حسب الرغبة.    

هناك 3 تعليقات: